2010-02-14

HappyVT






日頃、お世話になっているあの人やあの人に
マクロビ・チョコ・ケーキを

プロトタイプは甘さ控えすぎて反省。
初号は頂きモノの文旦ジャムをのせて
コレも甘味少ないので豆腐クリーム添。
ガトーショコラ風にどっしり。
2号はジャムを中に混ぜてナッツをのせて。
水分、シロップややふやしてパウンド風。
コレはちゃんと?程よく甘く成功。
3号は2号のジャムなしバージョン。冷まし中。
流行の岩塩マブしてみたので、どーかな・・。

基本、ノンエッグ、ノンシュガー、ノンクリーム、ノンバター。
代わりに豆腐、メープルシロップ、太白油orカカオバター。
言われなければ、まったく遜色ナシ
厳密にいえばビターチョコに砂糖が入っているケド
そんぐらいは良し!とするコトに