湯島食堂の本道佳子さんのお料理本
国境なき料理団というのをやっていたりする
湯島天神のすぐ横
入口には地下水が湧いていて
龍神さまがすんでいる、らしい
本道さん、とにかくスケールがでかい
でかいのにさらっとしていて心地よい
ホントに素敵なヒト
家族だったら楽しくて頼もしいだろーなぁ
なんて思ってしまう
そんな本道さんの作るゴハンを
みんながミラクルらんちと言ったり
上昇ディナーと言ったり
ビーガン仕様のベジ御飯は
丁寧なウチのゴハンにシェフのスパイスが効いた
知っているような、でも、一味ちがう美味さ
キッチンは楽しくなければ味にでてしまう、と。
食後のデザートも知らなかったら普通のスイーツ
オールベジだけど大満足
スイーツ担当はミラクルクリエイター
深澤大輝さん
帯をめくって出てくる
きのこの箸置きがかわいい
本の中で
「気を抜いて…」
とある
気合い入れるんでなくって
さっそくやってみる
ヌキすぎないようにしないとー
462days/3.11